Uso de los proceso de enseñanza - aprendizaje en las áreas curriculares del nivel primaria. - Diaz Perez, Wilmer (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018)
La escuela que queremos propone alcanzar un conjunto de resultados deseables, tanto a nivel de los aprendizajes de los estudiantes como de la propia escuela. Se proponen cambios estructurales mediante el desarrollo de, Un modelo de gestión escolar centrado en los aprendizajes. El uso limitado de procesos de enseñanza-aprendizaje, en las diversas áreas curriculares, es una problemática latente que se convierte en un verdadero reto que tenemos que dar solución inmediata como líderes pedagógicos y con el compromiso de los docentes y el apoyo de la comunidad educativa en general. El presente trabajo de informe de plan de acción tiene como propósito fundamental fortalecer las competencias profesionales docentes para mejorar el uso de los procesos de enseñanza -aprendizaje en las diversas áreas curriculares del nivel primario.Su diseño corresponde a la estructura de un plan de acción y su ámbito de aplicación será a la totalidad de la plana docente de la institución educativa 10226 nuestra de la señora de la merced del distrito de Túcume. Las propuestas de solución aquí planteadas responden de manera directa a atender una problemática priorizada identificada en la institución educativa relacionada con el limitado uso de los procesos de enseñanza y aprendizaje en las diversas áreas curriculares y que tiene relación directa con los aprendizajes de los estudiantes todo ello gracias a la utilización de diversas técnicas utilizadas entre las cuales podemos mencionar la técnica de la chakana,el árbol de problemas, el árbol de objetivos entre otros procedimientos utilizados relacionada con el limitado uso de los procesos de enseñanza y aprendizaje en las diversas áreas curriculares. Podemos concluir diciendo que el desarrollo de las propuestas del presente plan contribuirá de manera significativa a fortalecer la práctica pedagógica en los diversos procesos de enseñanza y aprendizaje, todo ello para mejorar los aprendizajes de los estudiantes
Keywords: Métodos de enseñanza; Aprendizaje (Educación); Educación primaria; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01