Utopías reales de desarrollo humano : el régimen social peruano a la luz del HDCA - Anderson, Jeanine (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2009)
¿Cómo se organiza una sociedad que promueve la libertad, el desarrollo y el acceso de las personas a vidas humanas que ellas «tienen razones para valorar»? ¿Cuáles son sus instituciones, cómo están estructuradas estas instituciones y cómo se vinculan las unas a las otras? ¿Cuál es la posibilidad de construir «utopías reales»2 a partir de las instituciones y arreglos institucionales de sociedades existentes en el mundo en vías de desarrollo? En este texto examinaré el problema de las instituciones que serían necesarias para sustentar el desarrollo humano tal como se entiende este concepto en el marco del Human Development and Capabilities Approach (HDCA): el enfoque de desarrollo humano y capacidades.
Páginas 117-139
Keywords: Desarrollo humano; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01