«Nuestros abuelos quemaban la casa de la abeja brava» : percepciones y estrategias frente a la COVID-19 en el pueblo ticuna - Águila Villacorta, Margarita del (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2022)
Las epidemias llegaron a la Amazonía cuando los primeros europeos iniciaron la conquista de sus territorios en el siglo XVI y causaron la desaparición de millones de indígenas durante los primeros cien años después del contacto; desde entonces impactaron de manera permanente a los pueblos indígenas en todo el territorio amazónico. Muchos pueblos desaparecieron completamente debido a las epidemias, otros pudieron aplicar estrategias de alejamiento para minimizar sus impactos.
Páginas 57-62
Keywords: Epidemias--Perú--Amazonía, Región--Historia; Enfermedades--Perú--Amazonía, Región--Historia; COVID-19 (Enfermedad)--Perú--Amazonía, Región; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03