O aristocrata nietzschiano : para além da dicotomia civilização - Barrenechea, Miguel Angel de (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2012)
Desde O nascimento da trágedia, Nietzsche vai sustentar que a «civilização», incluindo as expressões que são consideradas como mais elevadas da humanidade, não se opõe às suas pulsões mais sanguinárias e cruéis. Ao contrário, toda forma societária se instaura a partir de instintos bestiais. Assim, a civilização repousa na barbárie ou, melhor ainda, não é possível distinguir os impulsos «civilizados» das denominadas tendências «bárbaras»
Páginas [409]-426
Keywords: Nietzsche, Friedrich Wilhelm, 1844-1900--Crítica e interpretación; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01