La medida de incautación en la investigación del delito de defraudación de rentas de aduana en el régimen de importación para el consumo - Girao Berrocal, Rafael Eduardo (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017)
De la Ley N° 28008, Ley de los Delitos Aduaneros, se pueden decir muchas cosas, quizás más malas que buenas, a raíz de que en su análisis se evidencia un ánimo del legislador de querer ofrecer protección penal dentro de este ámbito del Derecho Penal Económico sin tener en cuenta, en primer lugar, las consecuencias que se pueden suscitar en el litigio diario -debido a una draconiana redacción que generará distintas formas de interpretar y aplicar la norma-; y en segundo lugar, que los diversos pronunciamientos que se emitan podrían generar afectaciones que contravengan un proceso penal con arreglo a ley.
Keywords: Delitos tributarios--Legislación--Perú.; Derechos tributarios.; Delitos aduaneros.; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.02