La violencia contra la mujer y los derechos sexuales y reproductivos - Bermúdez Valdivia, Violeta (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2008)
El presente artículo formula algunas reflexiones en torno a las intersecciones que existen entre la violencia contra la mujer y los derechos sexuales y reproductivos, desde un enfoque de derechos humanos. A tal efecto, analiza tres manifestaciones de violencia contra la mujer: la violencia sexual en el matrimonio, prácticas compulsivas de control reproductivo y la violación sexual como crimen de lesa humanidad. Todas ellas, implican una vulneración directa de sus derechos sexuales y reproductivos y proponen algunas experiencias positivas que pueden servir de pauta orientadora para el diseño de políticas públicas sobre la materia.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00