Habitó entre nosotros - Watanabe, José (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2002)
Hace más de dos mil años, un hombre excepcional, con su prédica y su muerte, unió para siempre el cielo y la tierra. De él, de Cristo, trata este poemario. Este notable y singular libro da cuenta de su vida entre nosotros. El lenguaje impecable y preciso de José Watanabe nos acerca a un Cristo a quien sentimos en su conmovedora y humana intimidad. Los poemas asumen la mirada y la voz de los contemporáneos del Mesías -este es un libro coral- para componer la imagen de Cristo como la de un vecino extraordinario.
Keywords: Poesía peruana--Siglo XX; Poetas peruanos (Watanabe); Jesucristo--Poesía; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.00