Colección de textiles e implementos del Complejo Arqueológico Pando - Pontificia Universidad Católica del Perú.Instituto Riva-Agüero. Museo de Arqueología Josefina Ramos de Cox (Pontificia Universidad Católica del Perú. Instituto Riva-Agüero. Museo de Arqueología Josefina Ramos de Cox., 2018)
Este conjunto de datos documenta una selección de textiles arqueológicos provenientes de varios sitios importantes en la Costa Central de Perú, incluyendo Huaca 19, Huaca La Luz, Huaca Corpus I, y el área de Pando en el distrito de San Miguel, Lima. Recolectados durante las excavaciones del Seminario de Arqueología del Instituto Riva-Agüero en las décadas de 1960 y 1970, estos textiles datan del Periodo Intermedio Tardío y ofrecen una visión profunda sobre las técnicas y estilos de manufactura textil de las culturas prehispánicas. La colección destaca la diversidad de métodos y patrones decorativos utilizados, reflejando la rica tradición textil de la región.
Keywords: Manufactura textil; Textiles prehispánicos; Fibra de camélido; Huacas; Periodo Intermedio Tardío; Costa Central; Textiles y tejidos -- Perú -- Costa Central -- Historia; Perú -- Antigüedades -- Periodo Intermedio Tardío; Arqueología -- Perú -- Lima; Manufactura textil -- Técnicas tradicionales – Perú; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.00