Análisis Macroeconómico del Derecho - Fernández Salas, José Carlos (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2015)
This article analyzes the relationship that Law may have with the ield of macroeconomics, under the premise that Law and Economics has traditionally focused on the relationship between Law and microeconomics. For this purpose, the author makes a summary of the differences between the both ields of economics, and a summary of the tools Law and Economics has collected from them. It is described how the academic coming together between Law and macroeconomics has been driven by the global economic crisis that began in 2008. It is then described how the study and interpretation of legal institutions can consider their macroeconomic context.

El presente artículo realiza un análisis de la relación que puede tener el Derecho con la macroeconomía, bajo la premisa de que el Análisis Económico del Derecho tradicionalmente se ha centrado en la relación entre el Derecho y la microeconomía. Para este propósito el autor hace una síntesis de las diferencias entre ambos campos de la economía, y las herramientas que de ellos ha recogido el Análisis Económico del Derecho que conocemos. Se describe de qué forma el acercamiento académico entre el Derecho y la macroeconomía ha sido impulsado por la crisis económica mundial que comenzó el año 2008 y se explora la manera en que el estudio y la interpretación de las instituciones jurídicas puede tomar en cuenta el contexto macroeconómico en que éstas se desenvuelven.
Macroeconomics Analysis of Law
Keywords: Interdisciplinary; Microeconomics; Macroeconomics; Law And Economics; Law And Macroeconomics; Economic Crisis; Recession; Countercyclical Policy; Interdisciplinariedad; Microeconomía; Macroeconomía; Análisis Económico del Derecho; Análisis Macroeconómico del Derecho; Crisis Económica; Recesión; Política Contracíclica; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00