Informe etnográfico de Collaguas (1974-1975) - Cuadros, Juan José (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2012)
En el presente trabajo queremos ofrecer algunas evidencias sobre una investigación antropológica, en proceso, para el estudio de un nuevo caso de «verticalidad» en los Andes. Su modalidad para el período prehispánico, así como también sus transformaciones posteriores, aún no ha sido totalmente delimitada (Pease, este volumen). En este sentido, nuestra intención es mencionar algunos datos aislados sobre la «verticalidad» actual en esta región.
Páginas 25-37
Keywords: Grupos étnicos--Perú--Arequipa--Siglo XVI; Visitas--Perú--Historia--Siglo XVI; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01