Logística de la A a la Z - Carreño Solís, Adolfo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2014)
Este libro recoge las experiencias del autor en sus más de quince años de actividad logística en el sector privado. La gran cantidad de ejercicios, tanto resueltos como propuestos, adaptados de situaciones vividas por el autor en su práctica profesional, convierte a este libro en ideal para estudiantes de pregrado y postgrado que realizan sus estudios de logística en universidades y escuelas de negocios. La extensa teoría y los numerosos conceptos de los procesos logísticos desarrollados en el sector empresarial peruano, hacen de este libro una verdadera guía para aquellos profesionales que trabajan en este sector. Consciente de los constantes cambios vividos en el sector logístico mundial, al autor analiza y desarrolla las situaciones de la logística del comercio internacional en el contexto de las nuevas INCOTERMS 2010, cuya vigencia empezó en enero de 2011. La estructura del libro ha permitido incrementar gradualmente el nivel de complejidad del texto hasta alcanzar las situaciones que enfrentaría un ejecutivo de logística. El autor recomienda la lectura de la segunda parte luego del completo entendimiento de la primera, pues la segunda parte usa en buena cuenta los conceptos desarrollados en la primera como herramientas para la solución de situaciones en la gestión del área logística de una empresa. Esta estructura también la recomienda el autor como base para el desarrollo de planes de estudio y silabus de cursos orientados a la logística y la cadena de suministro.
Keywords: Logística empresarial; Administración de materiales; Almacenes; Control de inventarios; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04