Una carta del P. Fabián de Ayala conforme al original del Archivo Romano de la Compañía de Jesús - Polia, Mario (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1999)
El artículo presenta y comenta la carta de Fabián de Ayala (1614), reproducida fielmente del manuscrito original, que documenta mitos y prácticas religiosas de los Yaros en la provincia de Chinchaycocha. La edición integra notas explicativas y coteja información con otras fuentes jesuíticas, proporcionando una visión detallada de la religiosidad indígena y la documentación misionera del siglo XVII.
A letter from P. Fabián de Ayala according to the original of the Roman Archive of the Society of Jesus
Keywords: Antropología; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03