Proyección del Derecho Indiano en el Derecho público argentino (1810-1853) - Díaz Couselo, José M. (José María) (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2008)
Dentro del marco de una investigación más amplia, nuestra intención en esta oportunidad es ofrecer un panorama sobre la proyección de la tradición indiana y el derecho que rigió en los territorios de la Corona de Castilla en América, en el derecho público que se configurará en el ámbito geográfico que en definitiva constituirá la Confederación Argentina, desde la Revolución de 1810 y hasta los inicios de su organización política y jurídica que comienza a manifestarse a partir de la Constitución dada en Santa Fe en 1853.
Tomo 3. Páginas 163-179
Keywords: Derecho Indiano--Historia; Derecho público--Argentina; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00