El control judicial de la disposición que declara compleja la investigación preparatoria - Manrique Farfan, Ana Karina (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023)
Resulta viable que el juez de garantías lleve a cabo un control sobre la declaratoria de complejidad de la investigación preparatoria, toda vez que no existen controversias que se encuentren fuera del control jurisdiccional. La presente investigación tiene como objetivo determinar que el juez de investigación preparatoria tiene facultades para llevar a cabo el control de la declaratoria de complejidad de la investigación preparatoria, cuando se advierta la vulneración al debido proceso, debida motivación y el plazo razonable, a través de la interpretación de la ley, la jurisprudencia y la doctrina, en aras de cautelar los derechos fundamentales.
Keywords: Tutela--Legislación--Perú; Investigación jurídica--Legislación--Perú; Perú. Código Procesal Penal (2004); https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01