Mujer matsiguenga y percepción del mestizo - Rojas Zolezzi, Martha (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1998)
El texto analiza el papel de la mujer matsiguenga dentro de su sociedad y la división cultural del trabajo entre hombres y mujeres. Explica cómo estas funciones se aprenden durante la socialización y crean una relación de complementariedad entre ambos géneros. También aborda los cambios que surgen por el contacto con mestizos, colonos y otros actores externos.
Matsiguenga woman and perception of the mestizo
Keywords: Antropología; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03