Respuesta a "Nota critica sobre native lords of Quito in the age of the incas” - Salomon, Frank (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1991)
Este texto de Frank Salomon constituye una respuesta técnica a las críticas recibidas por su obra Native Lords of Quito in the Age of the Incas, en la cual defiende su enfoque sobre la diversidad de las organizaciones sociales andinas. El autor aclara que su intención no fue rechazar la teoría del «archipiélago vertical» de John Murra, sino explorar cómo las variaciones ecológicas locales en regiones como el actual Ecuador y Colombia modelaron mecanismos de control político distintos a los del Cusco.
Keywords: Historia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01