Economia Azul: um estudo bibliométrico - Dias Chaym, Carlos; Da Silva, Fábio; Hermann Nodari, Cristine (Asociación Latino-Iberoamericana de Gestión Tecnológica y de la Innovación (ALTEC), 2021)
Dada a importância que a Economia Azul tem recebido, há um número cada vez mais crescente de pesquisas tem ocorrido no âmbito do desenvolvimento sustentável dos mares, oceanos e costa. Nesse sentido, o presente estudo busca analisar quantitativamente os trabalhos realizados sobre Blue Growth e Blue Economy nos idiomas inglês, espanhol e português, assim como os principais periódicos e autores que publicaram sobre o tema. Os resultados mostram um aumento significativo no número de publicações nos últimos anos. Cerca de 131 periódicos já publicaram sobre o tema, sendo a revista Marine Policy o que mais publica.
Keywords: Blue Economy; Economia Azul; Estudo Bibliométrico; Sustentabilidade; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00