Criterios para obtener la concesión de una patente de invención en el Perú - Arana Courrejolles, María del Carmen (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2015)
This article is a casuistry review of technical reports of several filesregarding applications of patent of invention, in the technological fields of biotechnology, pharmaceutics, chemistry and engineering, where in general and specific criteria are identified and extracted on the requirements of clearness and inventive step that are evaluated in the technical report for obtaining a patent of invention in Peru.It is important to note that prior to the review of the investigated technical reports, certain definitions are provided for understanding the requirements of the technical report, such as conciseness, clearness, sufficiency, novelty and inventive step.

El presente artículo es una revisión casuística de informes técnicos de diferentes expedientes de solicitudes de patentes de invención en los campos tecnológicos de la biotecnología, farmacia, química e ingeniería, donde se identifican y extraen los criterios generales y específicos sobre los requisitos de claridad y nivel inventivos que se evalúan en el examen técnico para la obtención de una patente de invención en el Perú.Es importante señalar que previo a la revisión de los informes técnicos investigados, se brindan algunas definiciones para la compresión de los requisitos del examen técnico, tales como concisión, claridad, suficiencia, novedad y nivel inventivo.
Criteria for obtaining the grant of a patent of invention in Peru
Keywords: Claridad; Concisión; Nivel inventivo; Novedad; Suficiencia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00