Estilos de aprendizaje y aprovechamiento en ingresantes universitarios - González Lomeli, Daniel; Castañeda Figueiras, Sandra; Maytorena Noriega, María de los Angeles (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2000)
Se presenta un modelo estructural de las valoraciones de 229 estudiantes acerca de sus estrategias de aprendizaje y el efecto en sus calificaciones escolares. Se realizó un análisis de ecuaciones estructurales que utilizó las respuestas a un inventario de estilos de aprendizaje y las calificaciones escolares del primer semestre. El modelo confirmó la presencia de estrategias de adquisición, de administración de recursos de memoria y de procesamiento de información, similar a lo propuesto por Castañeda (1995). Dado que el modelo explicó sólo 7% del aprovechamiento escolar, se discute la necesidad de modelar la variable dependiente como una variable latente conformada por un conjunto de indicadores que den cuenta cabal del logro escolar
Learning styles and achievement in first-year university students
Keywords: Strategies; Learning; Achievement; Structural Model; Psicología; Estrategias; Aprendizaje; Aprovechamiento; Modelo Estructural; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00