Los Tesoros Culturales de la PUCP: Colección Huaca 20 ﻿ - Vallenas Chacón, Alain; Bringas Heredia, Andrea (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018)
La presente publicación se concentra en este último aspecto, en particular, en las vasijas de cerámica. Producto de las excavaciones realizadas entre los años 2005 y 2013, se recuperó una gran cantidad de hallazgos que se mantienen en custodia en un ambiente especialmente acondicionado en la Universidad. Entre estos descubrimientos destacan más de 800 entierros humanos, la mayoría con ofrendas funerarias de vasijas, piruros, anzuelos y piedras. En este catálogo presentamos una selección de 40 vasijas enteras recuperadas, principalmente, en las excavaciones de las tumbas. Del universo de vasijas de los bienes en custodia, se escogieron aquellas que destacan por criterios estéticos, por presentar algún tipo de decoración o por tener alguna forma particular
Keywords: Arqueología Lima; Cerámica Lima; Huaca 20; Maranga; Interlocking; Nievería; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00