Contenidos Rorschach en una muestra peruana - Raez de Ramírez, Matilde (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2003)
Se investigó el área de Contenidos Rorschach en 237 habitantes de Lima. Los Contenidos constituyen un indicador para la comprensión de características básicas de la personalidad (auto-percepción, relaciones interpersonales, mediación cognitiva e ideación). El estudio fue descriptivo con muestreo probabilístico accidental. Las variables fueron edad, género, nivel de escolaridad. Se utilizó estadística descriptiva para analizar contenidos y variables demográficas, y no paramétrica (Kruskall-Wallis) para comparar datos. Los resultados destacan la ausencia de contenidos religiosos (Rl) y la importancia de contenidos anatómicos (An) entodas las variables. Los géneros difieren significativamente: los hombres interesados en lacultura y afán de logros y las mujeres, en el hogar. En cuanto a nivel de escolaridad, el grupo de educación superior y secundaria completa obtiene signos de solidaridad, interés en la socialización y mayor riqueza cognitiva.
Rorschach contents in a Peruvian sample
Keywords: Psicodiagnóstico de Rorschach; Contenidos; Personalidad; Género; Nivel de Escolaridad; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00