Que la muerte no me coxa desprevenido. Testamentos de mineros en el tránsito del siglo XVIII al XIX - O'Phelan, Scarlett (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2000)
Los testamentos que guardan las secciones notariales de los archivos históricos son una valiosa fuente documental. Permiten acercarnos a la mentalidad de la época en que fueron suscritos y, además, reconstruir las redes que dieron sustento a las relaciones sociales y económicas entre los miembros de una determinada comunidad. Adicionalmente, a través del testamento se filtran las actitudes de una colectividad frente a la vida y a la muerte.
Páginas 571-597
Keywords: Industria minera--Perú--Historia--Siglos XVIII-XIX--Fuentes; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01