Los dioses vencidos: una lectura antropológica del Taki Onqoy - Cavero Carrasco, Ranulfo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2002)
El libro analiza el movimiento indígena Taki Onqoy en el sur de Huamanga durante el siglo XVI, combinando enfoques históricos y antropológicos. Examina su dimensión religiosa, milenarista y de resistencia frente a la colonización española, destacando líderes, profetas y la participación comunitaria en el levantamiento.
The vanquished gods: an anthropological reading of the Taki Onqoy
Keywords: Taki Onqoy; Reseñas; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03