Historia de la Pontificia Universidad Católica del Perú (1917-1987) - Hampe Martínez, Teodoro (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1989)
En 1987 la Pontificia Universidad Católica del Perú cumplió setenta años de fundada. La ocasión fue propicia para revisar y recordar su historia, su sentido y su función tanto en el Perú de 1917 como en el de hoy. Este libro se inscribe como parte de aquella celebración y cumple la doble función de ayudar a reforzar la cohesión del organismo y de difundir los frutos de su labor. Sin pretender constituir una historia completa o definitiva de la Universidad Católica, este es el primer intento de presentar de una manera amplia y coherente la evolución de esta casa de estudios a lo largo de setenta años. El propósito que lo anima, según señala su autor, es el de honrar el esfuerzo de quienes permitieron el desarrollo de la institución y exponer a las generaciones jóvenes el proceso a través del cual se ha llegado a establecer la situación actual. El enfoque que el autor se ha impuesto para la realización del trabajo es el de un estudio de tipo institucional.
Keywords: Universidades y escuelas superiores--Perú--Historia; Educación superior--Perú; Pontificia Universidad Católica del Perú--Historia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00