Certamen de textos y exposición escolar: inauguración jueves 15 de agosto 1889 - Ateneo de Lima (Imprenta de la Merced de Peter Bacigalupi, 1889)
Fragmento de discurso inaugural del Sr. D. E. Larrabure y Unánue.: "Al abrir este torneo, consagrado exclusivamente al estímulo y al progreso de la instrucción pública, experimento la más viva satisfacción: saludo con gratitud á todos los que nos han ayudado en esta obra civilizadora; y hago fervientes votos porque el certamen detextos y la exposición escolar que hoy se inauguran, determinen en el Perú un verdadero adelanto y lleven saludable influencia á todos los ámbitos de la república."
Keywords: Educación primaria; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01