Política y Educación - Mac Gregor, Felipe (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1956)
Este documento es una ponencia académica o ensayo programático titulado "Política y Educación", redactado por un autor vinculado a la educación católica tras el V Congreso Interamericano de Educación Católica en Chile. El texto propone un análisis estructurado sobre la relación entre el quehacer político y el proceso educativo, desglosando el término "política" en tres acepciones distintas para examinar cómo cada una influye en la formación del individuo. El resumen resalta que el escrito sirve como base para la organización de un Seminario Interamericano sobre la Libertad de Enseñanza, defendiendo que la educación no es un proceso aislado, sino que está intrínsecamente ligada a la estructura y los fines de la sociedad organizada.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00