Rebeldes republicanos: la turba urbana de 1912, de Luis Torrejón - Rodríguez Hernández, Miguel (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2010)
El libro Rebeldes republicanos: la turba urbana de 1912, de Luis Torrejón, analiza a los actores sociales que impulsaron la candidatura de Guillermo Billinghurst en un contexto de transición hacia la modernidad. La obra explora la contradicción entre la ciudadanía republicana y la acción de las "turbas" en la denominada República Aristocrática, rescatando la importancia del mutualismo y la diversidad ideológica de los sectores populares.
Keywords: Sociología; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.00