El rostro actual de Clío : la historiografía contemporánea : desarrollo, cuestiones y perspectivas - Regalado de Hurtado, Liliana (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2002)
En esta obra se hace una revisión sumaria del curso de la historiografía occidental contemporánea enfatizando los cambios ocurridos en el siglo XIX y la tercera década del XX para colocarnos finalmente en el escenario historiográfico del último tercio de la vigésima centuria. Se trata de una revisión orientada, asimismo, a promover la reflexión y discusión de las características de la disciplina histórica en la actualidad en relación a los retos y posibilidades que el desarrollo reciente de las ciencias plantea a la historia y la manera cómo ejerce influencia en la configuración de una historiografía que, a su vez, se encuentra en proceso de transformación, justa-mente a partir de su diálogo con otros saberes.
Keywords: Historia--Filosofía; Historia--Metodología; Historiografía--Historia--Siglo XX; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01