Dando visibilidade à produção científica multidisciplinar do núcleo em ecologia e desenvolvimento socioambiental de Macaé da Universidade Federal do Rio de Janeiro - Da Cunha Dias Pellegrino, Ana Lúcia; Gontijo Moraes, Miriam (Consorcio Iberoamericano para la Educación en Ciencia y Tecnología (ISTEC), 2018)
O Núcleo em Ecologia e Desenvolvimento Socioambiental de Macaé (NUPEM) desenvolve pesquisa de caráter multidisciplinar desde a sua criação em 1989 na Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). A unidade possui 21 laboratórios de pesquisas que atendem às demandas estruturais e tecnológicas das atividades de ensino, pesquisa e extensão desenvolvidas pelos docentes e discentes. Parte desta produção está organizada na base de dados Minerva da UFRJ. No entanto, o conteúdo do acervo do NUPEM não se encontra representado tematicamente na base de dados Minerva, o que impede a recuperação desse conteúdo quando da implantação do Pantheon.
VIII Conferencia BIREDIAL – ISTEC 2018. Del 22 al 25 de octubre de 2018. Organizado por la Pontificia Universidad Católica del Perú, Universidad de Costa Rica, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Universidad Autónoma de San Luis Potosí, Universidad Nacional de La Plata, Universidad del Rosario, Universidad del Norte, y el Consorcio Iberoamericano para la Educación en Ciencia y Tecnología (ISTEC). Lima Perú
Keywords: Visibilidad de la investigación; Universidade federal do rio de janeiro; Acceso abierto; Ciencia abierta; Open access; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.02