Incentivos para el desarrollo de energía renovable en sistemas aislados - Tramontana Hinostroza, Daniela de los Ángeles (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2024)
El presente artículo tiene la finalidad de dar a conocer los alcances generales de la energía eléctrica en los sistemas aislados. De esta manera, después de conocer los alcances generales del servicio público de la energía eléctrica, la importancia de su generación a base de fuentes renovables y los problemas que presenta en los sistemas aislados, pasaremos a detallar los dos tipos de incentivos que consideramos pueden aplicarse para el desarrollo e implementación de la generación y distribución de energía renovable en los sistemas aislados.

The purpose of this article is to present the general scope of electric energy in isolated systems. In this way, after knowing the general scope of the public service of electric energy, the importance of its generation based on renewable sources and the most important problems in isolated systems, we will detail the two types of incentives that we consider can be applied for the development and implementation of the generation and distribution of renewable energy in isolated systems.
Keywords: Energía eléctrica--Distribución--Perú; Servicios públicos--Aspectos legales--Perú; Fuentes de energía renovables--Legislación--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01