Presentación. Revista Kawsaypacha: Sociedad y Medio Ambiente; Núm. 16 (2025) - Castro, Augusto (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2025)
En este número 16 presentamos el  Dossier: Ciudad y Medioambiente, que ha sido organizado y dirigido por Manuel Dammert y Marta Vilela, el cual cuenta con dieciséis investigaciones. Estas han sido comentadas y valoradas por en el texto introductorio “Urbanización y medioambiente: claves para el debate desde América Latina”.  Este texto  reflexiona sobre los diferentes desafíos que tiene el crecimiento de las ciudades y organiza los aportes de estos textos en cinco ejes de investigación: la transformación  de  ecosistemas  como resultado  de  la  expansión  urbana, las percepciones  locales  frente  a  las  transformaciones territoriales, el vínculo entre los sistemas alimentarios y agroecología, la dimensión crítica de los residuos urbanos para la sustentabilidad y el  acceso  a  los  recursos  básicos (electricidad,  agua,  el desagüe), todos temas  centrales  en  la  agenda. Invitamos a revisar tanto este texto como el conjunto de trabajos que ahí se compilan. La sección “Artículos y Ensayos Académicos” contiene artículos sobre contaminación, aguas residuales, explotación de litio, educación ambiental, gestión ambiental, normativa ambiental para la industria automotriz, asuntos de biotecnología, entre otros.
Presentation N° 16 (2025)
Keywords: Presentation; Presentación; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.01