Lo contencioso administrativo - Varela y Orbegoso, José (Casa editora de SanMarti, 1913)
Se presenta el discurso académico pronunciado en la apertura del año 1913 por el doctor José Valera y Orbegoso catedrático de la escuela de ciencias políticas y aministrativas. Se centra en la experiencia adquirida en la universidad, la administración pública, la jurisdicción administrativa del Estado y para que proceda el recurso contencioso administrativo se propone que el administrador tenga respaldo a través de leyes. Se da una distinción entre lo administrativo y la parte legal. Se acuerda que el proceso contencioso administrativo debe darse en un breve plazo y bajo resoluciones públicas.
Keywords: Derecho administrativo; Procedimiento administrativo; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01