La teoría del riesgo - Zusman Tinman, Susana (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1980)
Debemos iniciar esta parte del trabajo ubicando la teoría del riesgo. Ella se encuentra íntimamente ligada a un problema fundamental: la inejecución de las obligaciones. Como es sabido, y tal como afirma Giorgi (1), “la obligación... puede quedar incumplida, pudiendo depender el incumplimiento de dos distintos órdenes de causas: causas dependientes de un hecho del deudor y causas no dependientes de este hecho. Ahora bien, si el incumplimiento tiene por causa un hecho del deudor, produce consecuencias para el deudor mismo... Si, al contrario, reconoce como causa un evento extraño al deudor, las consecuencias indicadas no se realizan y la obligación queda extinguida como si jamás hubiera nacido...”
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00