La sociedad civil y el Estado - Figueroa Yáñez, Gonzalo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2009)
Creemos que es necesario puntualizar, antes de comenzar, que en nuestra opinión, debe distinguirse entre «estado», «nación» y «patria». Existe un grado de abstracción decreciente entre estos tres términos, siendo el de «estado» el más abstracto, y en consecuencia, el más ajeno al ciudadano y a su vida diaria, y el más concreto el de «patria», que le resulta más asible. Los conceptos de «estado» o de «nación» tienen un contenido más sociológico, político o jurídico; el de «patria» tiene una connotación más subjetiva, personal o sentimental.
Tomo 1. Páginas [437]-446
Keywords: Estado; Sociedad civil; Derecho--Filosofía; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01