Experiencias participativas y brecha institucional - Henríquez Ayín, Narda (Pontificia Universidad Católica del Perú: Palestra, Portal de Asuntos Públicos, 2005)
La participación puede ser considerada como un instrumento o un fin en sí misma, pero en sociedades desarticuladas, con Estados ineficientes, alta conflictividad y procesos desordenados, es una necesidad. La participación es un derecho ciudadano fundamental: el derecho a tomar parte en las decisiones de la comunidad, a estar informado y ejercer la fiscalización. Las Mesas de concertación y participación son importantes experiencias, sin embargo aún falta evaluar su impacto en la calidad de vida de los habitantes.
Keywords: http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.01