El ascenso de los principios y su incidencia en el razonamiento constitucional [versión accesible para lectura con JAWS] - Grández Castro, P. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2016)
El documento explora el debate sobre los principios jurídicos, destacando su creciente relevancia en el razonamiento constitucional. Se examinan tres fases del debate, comenzando con la naturaleza normativa de los principios. Se enfatiza su evolución de pautas auxiliares a normas fundamentales. Además, se analizan riesgos asociados con su sobreutilización en la jurisprudencia.
1a. ed.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
Keywords: Principios Jurídicos; Razonamiento Constitucional; Dworkin; Normas Fundamentales; Jurisprudencia Peruana; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01