El nuevo análisis económico del derecho: las Normas Jurídicas como incentivos [versión accesible para lectura con JAWS] - Kornhause, L. A. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2000)
El texto aborda la economía del derecho, destacando que las normas jurídicas pueden actuar como incentivos para guiar el comportamiento social, influyendo en decisiones y conductas. Presenta una visión alternativa del análisis del derecho mediante teorías económicas, enfocándose en la eficiencia y en cómo las normas impactan en actores primarios. La interpretación del derecho desde una perspectiva económica y la evaluación de su impacto social son esenciales, proponiendo un cambio en los enfoques tradicionales para entender y aplicar las normas jurídicas.
19-45 p.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
Keywords: Kornhauser; Lewis; Derecho; Incentivos; Normas; Economía; Análisis; Conducta; Actores; Justicia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01