La Operación Cóndor: un enfoque comparativo - Barreto Velázquez, Norberto (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2013)
El artículo analiza la Operación Cóndor desde una perspectiva comparativa, explicando la cooperación represiva entre dictaduras sudamericanas durante las décadas de 1970 y 1980. Examina el papel de Estados Unidos en el apoyo militar e ideológico a estas acciones contrainsurgentes. Asimismo, discute las causas, mecanismos y consecuencias del terrorismo de Estado en la región.
Keywords: Historia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01