El reconocimiento de la actividad penitenciaria como trabajo protegido por el derecho: la creación de condiciones equiparables a la relación laboral en el Perú - Olarte Saco, Marcia Esperanza (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017)
"Se ha dicho, hace ya mucho tiempo, que un hombre colgado no sirve para nada y que los suplicios inventados para el bien de la sociedad deben ser útiles a esta sociedad. Es evidente que veinte ladrones vigorosos, condenados a trabajar en las obras públicas toda su vida, sirven al Estado con su suplicio y que su muerte no sirve más que al verdugo, que cobra por matar a los hombres en público" (VOLTAIRE, 1766, 133).
Keywords: Derecho penitenciario -- Perú.; Condiciones de trabajo -- Perú.; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01