Estudio y análisis de las herramientas para la mejora en la gestión de almacenes de una empresa ubicada en Lima - Cruz Osorio, Nicole Annette (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021)
En el presente trabajo se analizarán las herramientas de mejora para la gestión de almacenes de una empresa en Lima, principalmente se basará en el sistema de atención a camiones. Este sistema consiste en que los camiones llegan a la entrada del almacén, estos entran y salen cargados y vacíos dependiendo del proceso a realizar como la recepción y despacho de contenedores, esta información será explicada a detalle más adelante. Se buscará una mejora del sistema mediante el uso de distintas herramientas como el estudio de métodos para evaluar la posibilidad de implementar un nuevo método para este sistema, además de la medición de tiempos con el fin de identificar los retrasos en el acceso al terminal y la atención en el mismo. Se aplicará un diagrama de recorrido que siguen los camiones dentro del terminal portuario para que en colaboración del estudio de tiempos se conozca cuáles son los recorridos que tomas más tiempo y así poder trabajarlos buscando la reducción de tiempo.
Keywords: Logística empresarial; Productos--Distribución; Almacenes--Administración--Mejoramiento; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04