El Delito Ecológico como Ley Penal en Blanco y su Adaptación a los Espacios de Riesgo en los que Impera la Técnica - Montaner Fernánclez, Raquel; Fakhouri Gómez, Yamila; Llobet Anglí, Mariona (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2010)
En el presente artículo se hace referencia al tema de la autorregulación, en sus distintas variantes y grados; resaltándose la importancia del uso de la misma en las distintas ramas del derecho. En esta línea, las autoras centran la atención de/lector en el uso de la técnica o mecanismo mencionado respecto del Derecho Penal, y cómo concordar/a con su naturaleza y su principio base, el principio de legabilidad; para ello, las autoras usan como ejemplo el delito ecológico, como ley penal en blanco, en tanto la aludida técnica tiene como característica ser resultado de la creación de los propios sujetos.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00