Informe de experiencia como practicante en una empresa consultora socioambiental - Castro Headrington, José Eduardo (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022)
El presente Trabajo de Suficiencia Profesional da cuenta del nivel de logro de los ejes de diagnóstico, evaluación e intervención como competencias necesarias para obtener el grado de Licenciado en Psicología. Estas competencias se desarrollan en una empresa dedicada al rubro de consultoría socioambiental, para lo cual a nivel de diagnóstico se expone el desarrollo de planes de participación ciudadana para la implementación de proyectos; a nivel de intervención, se presenta el desarrollo de material psicoeducativo y a nivel de evaluación, además se narra la experiencia en evaluación de riesgos psicosociales como forma de medir la salud ocupacional. Asimismo, se relacionan estas labores con la psicología ambiental y comunitaria, al trabajarse alrededor de variables ambientales que pueden comprometer la vida de las personas y su entorno.

This Professional Sufficiency Work gives an account of the level of achievement of the diagnosis, evaluation and intervention axes as necessary competencies to obtain the degree of Bachelor of Psychology. These competencies are developed in a company dedicated to the field of socio-environmental consulting, for which at the diagnostic level the citizen participation plans for the implementation of projects are presented, at the intervention level, the development of psychoeducational material is presented and at the evaluation level, the experience in evaluating psychosocial risks as a way of measuring occupational health is narrated. Likewise, these tasks are related to environmental psychology, by working around environmental variables that can compromise people's lives.
Keywords: Psicología ambiental; Salud ocupacional; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00