La obligación de los medios en la consolidación institucional del Estado Democrático Moderno - Borea Odría, Alberto (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2015)
What role does the media fulfill in the current stage of Latin American democracy? In all cases, is the possibility of regulating the media incompatiblewith the freedom of speech and enterprise of thepeople who own it?In this article, the renowned author shows his point of view regarding these questions, as well as offering a critique related to how the relationship between the media and democracy has been developing in our society. Lastly, he presents a proposal of media regulation in order to make democracy viable, but without   compromising constitutional freedoms.

¿Cuál es el rol de los medios de comunicación en elestado actual de la democracia latinoamericana? En todos los casos, ¿la posibilidad de regular los medios de comunicación está reñida con la libertadde expresión y de empresa de sus dueños?En el presente artículo, el renombrado autor muestra su punto de vista con respecto a estas preguntas, y realiza una crítica con relación a cómo se ha venido desarrollando la relación entre los medios y la democracia en nuestra sociedad. Finalmente, plantea una propuesta de regulación de los medios, de cara a poder viabilizar la democracia, pero sin que queden en entredicho las libertades constitucionales.
The responsibility of the media in the institutional consolidation of the Modern Democratic State
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01