Sentencia, Exp. N°. 01417-2005-AA/TC: Manuel Anicama Hernández vs. Cuarta Sala Civil de la Corte Superior de Justicia de Lima [versión accesible para lectura con JAWS] - Tribunal Constitucional (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2005)
La sentencia del Tribunal Constitucional del 2005 analiza un recurso de amparo presentado por Manuel Anicama Hernández contra la resolución de la Corte Superior de Justicia de Lima, relacionada con derechos laborales y aportaciones previsionales. Se discuten aspectos como la validez de las aportaciones anteriores, la legalidad del proceso y la protección de derechos fundamentales. La decisión reafirma la importancia de verificar la validez de los aportes y la protección del derecho a la pensión, conforme a la legislación vigente y antecedentes jurisprudenciales.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
El acceso, lectura y/o descarga de este archivo está restringido únicamente a los alumnos de la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP) debidamente acreditados como personas con discapacidad visual.
Keywords: Tribunal; Lima; Amparo; Perú; Constitución; Ley; Justicia; Aportaciones; Pensión; Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01