Industriales Consumidores Iniciales del Gas de Camisea y el Contrato de Suministro ''Take or Pay'' en el Perú - Nicolini del Castillo, Mario (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2001)
Después del rompimiento de las relaciones del gobierno peruano con el consorcio Shell-Mobil para la explotación del gas de Camisea, el gobierno se avocó a la tarea de hacer llegar a Lima el tan esperado gas. Con el objeto de ofrecer un beneficio adicional a quien resultara ganador de la buena pro para la producción del campo de gas, con el apoyo de asesores internacionales, se elaboraron contratos de última generación de suministro de gas para ser celebrados entre el gobierno y los industriales. Estos contratos, una vez que se supiera quién había sido favorecido con la producción del campo, serían transferidos a éste, quien tendría la ventaja de contar de antemano con contratos firmados y clientes fijos; y no cualesquiera clientes, sino los industriales peruanos que, por el hecho de firmar anticipadamente, tendrían como contraprestación, precios privilegiados al ser los primeros consumidores del gas, entre otros beneficios.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00