Cultura e identidad : celebración y crisis en el bicentenario del Perú - Cánepa Koch, Gisela (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2021)
La comunidad imaginada, de Benedict Anderson, ha sido uno de los textos más influyentes para pensar la conformación de las naciones desde lo cultural. Siguiendo el argumento de Anderson, el sentido de comunidad entre personas que no se encuentran en una situación de interacción cara a cara se explica por la circulación y el consumo de bienes culturales que crean un conjunto de referentes, conocimientos y experiencias compartidos, y, consiguientemente, un sentido de pertenencia y arraigo a un territorio, una historia y una cultura comunes.
Páginas 153-158
Keywords: Identidad nacional--Perú; Nacionalismo--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.01