Walker, Charles F. Shaky Colonialism: The 1746 Earthquake-Tsunami in Lima, Peru, and Its Long Aftermath. Durham: Duke University Press, 2008, 260 pp. - Villa-Flores, Javier (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2008)
Reseña del libro de Charles F. Walker sobre el terremoto y tsunami de 1746 en Lima y sus consecuencias sociales y políticas. La obra analiza el desastre como un laboratorio histórico para entender las tensiones entre autoridades coloniales, Iglesia y élites urbanas durante la reconstrucción. Destaca los proyectos borbónicos de reforma urbana y los conflictos por la propiedad y el crédito eclesiástico. El estudio se inscribe en la historiografía sobre desastres y sus impactos en la relación entre gobernantes y gobernados.
Keywords: Reseñas; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01