Ley N°. 27867: Ley Orgánica de Gobiernos Regionales [versión accesible para lectura con JAWS] - Congreso de la República del Perú (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2003)
El documento detalla la Ley Orgánica de Gobiernos Regionales en Perú, que establece la estructura, competencia y funciones del gobierno regional. Resalta que estos gobiernos tienen personalidad jurídica y jurisdictiva, con un fin principal de promover el desarrollo sostenible mediante inversión, empleo y oportunidades. También explica la misión, desarrollo regional y la cooperación entre gobiernos, además de los principios rectores de la política y gestión regional. Todo con el objetivo de fortalecer una administración regional eficiente, participativa y coordinada.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
El acceso, lectura y/o descarga de este archivo está restringido únicamente a los alumnos de la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP) debidamente acreditados como personas con discapacidad visual.
Keywords: Perú; Ley; Orgánica; Gobiernos; Regionales; Competencias; Desarrollo; Sostenible; Cooperación; Política; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01