El principio protector en el derecho procesal del trabajo - Pasco Cosmópolis, Mario (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1994)
Al Derecho procesal del trabajo compete la solución de las controversias y conflictos laborales. Por tal razón, como disciplina jurídica es tributaria de dos vertientes: el Derecho procesal y el Derecho del trabajo. Sus principios deben corresponder y satisfacer de alguna manera a las dos grandes fuentes: por un lado, en su perspectiva instrumental, deben po-seer una base dogmática que justifique su existencia autónoma, no depen-diente ni derivada de los derechos procesales ordinarios; por otro, de acuer-do a su finalidad, deben recoger y armonizar los principios que, a su vez, dan soporte sustantivo a los derechos del trabajador.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00