Campagno, Marcelo (ed.) Pierre Clastres y las sociedades antiguas. Buenos Aires: Programa de Estudios sobre Formas de Sociedad y Configuraciones Estatales en la Antigüedad-Universidad de Buenos Aires/Miño y Dávila Editores, 2014. - Zapata, Horacio Miguel Hernán (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2016)
Se hace un apretado resumen de los principales temas y argumentos en los artículos compilados por Campagno que argumentan a favor de la revaloración de la obra del antropologo Pierre Clastres y su aporte a la renovación teórica entre los historiadores de los origenes del Estado.

A tight summary of the main themes and arguments is made in the articles compiled by Campagno that argue in favor of the revaluation of the work of the anthropologist Pierre Clastres and his contribution to the theoretical renewal among historians of the origins of the State
Campagno, Marcelo (ed.) Pierre Clastres and the ancient societies. Buenos Aires: Program of Studies on Forms of Society and State Configurations in Antiquity-University of Buenos Aires/Miño and Dávila Editores, 2014.
Keywords: Historia antigua; América precolombina; Prehistoria europea; África negra; Antropología sociocultural; Pierre Clastres; Origen del Estado; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03